您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 社会写真

人居环境整治“硬核”备考

干群合力向纵深推进

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-07-30 9:38 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

连日来,董浜镇人居环境整治持续发力,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的决心,多举并措开展环境整治工作,人居环境整治向纵深推进。

“督查催动”真抓实干。镇主要领导每日实地督查,带领各村人居环境提升全速“奔跑”,全力以赴备战“大考”。镇农村人居环境整治工作专班分组分工,每日到各村逐一验收已完成整治的自然村庄,现场指导问题解决。

“三项机制”保驾护航。建立机关人员“周六下沉日”制度,从6月20日起,每周六常态化开展环境卫生大扫除与宣传活动。建立党员干部“宅前屋后三包”示范制度,向全镇党员发出倡议,当好人居环境整治示范员、宣传员、监督员。建立健全考核奖惩机制,出台考评办法、奖惩办法,人居环境整治考评结果直接与村干部年终绩效报酬挂钩,做到“奖到心动、罚到心痛”。

“示范带动”纵深推进。全体镇村干部率先垂范,带领群众开展整理乱象、清理杂草、拆除旱厕等一系列“酣畅淋漓”的环境大扫除,干群合力,抢抓时间,以不惧高温风雨的实际行动“燃爆”七月。