您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 镇区动态

“三伏”炼精兵, 梅李“铁脚板” 助力“乡村振兴”

【发布单位:常熟市梅李镇】【信息时间:2020-09-11 15:53 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

历经多日的高温橙色预警,我们终于迎来了白露节气,天气渐渐转凉,让我们来回顾一下这个夏天最炎热的时候网格员们冒着高温酷暑辛勤工作的样子,感受一下他们付出的汗水吧!

联动指挥分中心门外——队列训练

夏练三伏砺精兵,为了全面提高队伍建设水平,强化队伍管理,严明队伍纪律,尽管天气再热,巡查员们也坚持每天早上、下午各一次的整队以及每月一次的队列训练,精神抖擞地开展一天的工作。

龙腾特钢石灰分厂——企业检查 

热气腾腾的作业区、蒸笼似的仓库内,巡查员们仔细检查企业内是否存在安全生产隐患,不漏掉每一个角落。

目前梅李镇范围共有576家企业,每个月都要保证至少巡查一遍,发现问题立即用PDA上报并开具整改单警示企业主,保证隐患能够在第一时间消除。通过“事前有告知,事中必监管,事后能处罚”的全链条留痕人性化操作,倒逼企业主履行主体责任,为推动梅李镇高质量发展营造了安全的生产环境。

    师桥村、圩港村——入户走访 

骄阳似火,热情的村民不仅积极配合网格员的走访工作,还常邀请他们到家中休息一会、聊聊天,将当前的生产、生活困难倾诉、传达给他们。网格工作开展的几年来,网格员们为群众解难题、办实事的形象已深入人心,得到群众的认可和点赞,大事小事“一网”解决,社会治理成效显著。

圩港村拆违现场——维护秩序

烈日当空,人的心情也浮躁起来,拆除违法搭建的现场,常有本家不理解、不配合的现象。对此,网格员们积极配合维护现场秩序,对涉违群众进行政策解读,耐心沟通开导,同时贴心提醒拆违工人注意安全,帮助拆违工作的顺利开展。

烈日下,高温里,他们不畏困难辛苦,即使皮肤晒得黝黑,工作服一天汗湿三趟,依然坚守岗位,为助力梅李镇“三增三进”、提升百姓的幸福感、满意度而努力付出。让我们来看看他们汗流浃背的样子~

“夏练三伏,冬练三九”,多年如一日的巡查工作练就了一支网格“铁脚板”精兵,为基层网格工作的开展提供支撑,推动梅李镇高质量发展再上新台阶!