您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 镇区动态

盐城市大丰区慈善总会参观考察梅李镇慈善文化苑

【发布单位:常熟市梅李镇】【信息时间:2020-09-11 15:46 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

98日,盐城大丰区慈善总会一行来梅参观考察梅李镇慈善文化苑,常熟市慈善总会会长徐永达、梅李镇慈善会会长朱雪忠陪同。

考察组一行至梅李镇聚沙公园参观了慈善文化苑和孝爱长廊,对我镇的慈善文化建设予以了充分肯定。

聚沙塔前

聚沙塔建于宋绍兴年间,本地士绅以“舍施”可“积富”之名,发起募捐建塔以镇水势,广大民众积极响应,积少成多,聚沙成塔,故名“聚沙百富宝塔”。这正是体现了当时梅李人民朴素的慈善思想——以“舍施”来“惠民”,通过人民群众的善行换得生活安定。

     

慈善文化苑

通过介绍梅李慈善历史、梅李慈善发展现状、梅李慈善人物、机构和慈善活动等内容全面系统地梳理出梅李慈善发展脉络;通过雕塑、连环画、慈善长廊、慈善墙等表现形式生动诠释慈善精神。

慈善墙

慈善墙在“孝爱文化长廊”外,墙上68个“善”字组成爱心状,每个“善”字皆体现了社会各界爱心人士的慈心善意,将满腔善心凝聚于笔下,以点滴善行改变你我他。

梅李镇慈善文化苑是展示我镇慈善文化的重要窗口,下一步,梅李镇慈善会将继续履行扶贫济困的职责,同时做好慈善文化的宣传工作,让慈善理念更加深入人心。