您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇(街道)和市级机关 > 市级机关 > 科技局 > 其他

科技金融牵手高企 创优服务助力发展

信息名称 科技金融牵手高企 创优服务助力发展
索 引 号 csskjj649/2020-00053
信息分类 其他 科技合作
关 键 词
发布机构 常熟市科技局 文件编号
生成日期 公开日期
内容概述
公开内容

为打好高新技术企业培育攻坚战,支持高新技术企业做大做强,帮助企业解决融资难、融资贵、融资慢问题,加大对高新技术企业金融支持力度,728日下午,省生产力促进中心党委委员、创新管理与高新技术服务处处长张维祥一行赴常熟市科技局,会同苏州银行、虞山高新区管委会相关负责人召开高企融资服务直通车启动会。据悉,本次常熟站活动也是“高企融资服务直通车”在苏州地区县级市的首站试点。

会上,省生产力促进中心介绍了高企融资服务直通车活动的主要目的和意义,提出了活动的要求及目标。张维祥表示:省生产力中心将全力做好牵头组织工作,明确各方目标和任务,督促各环节工作推进,保障高企融资服务直通车顺利驶入常熟站

为保证高企融资服务直通车活动取得胜利,市科技局局长顾晓丹表态:科技局将做好高企需求摸排工作,全力协调人员、共同行动,将信息通起来、任务排起来,搭上直通车,助力全市高企做大做强。

此外,苏州银行也表示,将成立专项工作小组,同时推进审批制度落实和客户需求对接工作,为企业提供集成式的金融服务。

接下来,市科技局将和虞山高新区及相关板块一起积极对接苏州银行,摸排高企的企业需求、帮助企业解决融资困难,形成良好叠加效应。